Очищение и
омоложение организма

Народные рецепты лечения мужского бесплодия, импотенции

Принимают семена пажитника на кончике ножа, запивая водным настоем семян спаржи. Круглые красные шарики семян, взятые после увядания травы, заваривают из расчета 12-15 штук на стакан кипятка, оставляют настаиваться на ночь. Пьют по четверти стакана.

Клубни любки двулистной и зеленоцветной, ятрышника мужского и других его видов издавна применялись при импотенции.

О крапиве в старину говорили: "Крапива возбуждает похоть, особенно - ее семя с уваренным вином, и раскрывает устье матки так, что она принимает мужское семя. Такое же действо оказывает крапива, если ее есть с луком и яйцами". Тут невольно задумаешься над тем, почему некоторые травники дают мужу и жене пить отвар семян крапивы на портвейне. Известен такой рецепт: 5 ст. ложек семян варить 5 мин. в 0,5 л вина, принимать по 50 мл перед сном. Портвейн должен быть виноградным, а не суррогатным.

Орешки пинии врач средневековья Авиценна, вводил в состав многих сложных лекарств от полового бессилия. Он говорил: "В отдельности они сильно увеличивают половое влечение и количество семени, если их есть с кунжутом, с леденцом, с медом и с патокой". Пиния -это вид сосны, растущей на Средиземноморье. Её семена крупнее и вкуснее, чем у сосны сибирской - кедра. Однако есть намёк и на более мелкие кедровые орешки: "Что касается мелких, то это треугольные орешки с более плотной кожурой и более острой на вкус сердцевиной, в которой есть едкость и терпкость. Мелкие орешки более походят на лекарственное средство...".

Действительно, орехи кедра не столько лакомство, сколько лекарство. Это известно с глубокой древности. В 18 веке академик П. С. Паллас, побывавший с экспедицией в Сибири, отметил, что кедровые орехи восстанавливают мужскую силу, возвращают человеку молодость. Наиболее популярно - молоко, приготовляемое из ядрышек: их растирают, постепенно приливая воду. Образуется ароматная белая эмульсия, в самом деле очень похожая на молоко, ощутимо поднимающая тонус, вызывающая прилив сил и бодрости. Можно пить по 2-3 чайные чашки в день.

Сибиряки, помимо кедра, давно выявили способность лечить импотенцию настойкой левзеи сафлоровидной, называемой маральим корнем. Человека навели на мысль использовать это растение олени-маралы, которые подкапывали копытами и поедали корневища в период гона, в разгар половой охоты.

Левзея хорошо выращивается на садовом участке. Ее химический состав изучен недостаточно, основные действующие вещества не выявлены, но на практике установлено, что как стимулирующее и тонизирующее средство она безвредна. Лишь гипертоникам для длительного применения не показана - повышает давление. Маральим корнем, кроме импотенции, лечат хронический алкоголизм, функциональные расстройства нервной системы, умственное и физическое переутомление.

Из корней готовится спиртовая настойка. Можно воспользоваться аптечным препаратом, однако, лучше делать настойку самим: чистый спирт наполовину развести водой, на пол-литра кладут 100 г хорошо измельченного корня и настаивают не меньше 45 дней при равномерной комнатной температуре. Доза назначается индивидуально - от 20 капель до 1 чайной ложки на прием 3 раза в день до еды, вечером -не позднее 4-5 часов до сна. Курс лечения до 2-х месяцев, затем перерыв. Лучшее время - осень, зима, весна. В летнюю жару лечение прекращается.

Столь же доступен и прост в обращении чернобыльник, полынь обыкновенная. Трава и корни применяются при различных нервных болезнях, а семена - против импотенции. Готовят водный настой: 1 чайная ложка семян на стакан кипятка, выпивается в течение дня. Делают и спиртовую настойку: 5 ст. ложек на 0,5 л водки. Выдержать 3 нед., время от времени встряхивая. После процеживания пьют по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды.

Семена чернобыльника можно растереть в порошок и принимать по чайной ложке (вровень с краями) также 3-4 раза, запивая отваром корней ясенника душистого. Корни измельчают в ступке, 1 чайную ложку заливают стаканом кипятка, парят на водяной бане под крышкой 30 мин. Это - дневная доза. При многих заболеваниях применяется подмаренник - душистая желтая кашка, пахнущая медом.

До сих пор речь шла только о надземной части растения, цветках и траве, и корни, оказывается, возбуждают половую активность. Десертную ложку корней варят на слабом огне 5 мин. Мера воды - 200 мл.

Из старых записей обнаружено, что иногда воду заменяют виноградным вином. Принимают по 50 г до еды. В диету ежедневно включают вареную и свежую тертую морковь.

Имеется немало других растений, известных широкому кругу людей, интересующихся траволечением. Среди них первое место занимает женьшень, за ним следуют элеутерококк, заманиха, золотой корень. Менее известно применение от импотенции марьиного корня, так называют в народе пион уклоняющийся. Спиртовую вытяжку из корня назначают индивидуально от 20 капель до чайной ложки на один прием 3 раза в день, но есть сведения о большей пользе растертых в порошок семян, принимаемых в микродозах - на самом кончике перочинного ножа. Средство безвредное, однако, имеет значение именно такая дозировка.

Ко всему прочему следовало бы добавить настой листьев подорожника, положительно влияющего на функцию мужских половых желез, ромашку аптечную, тоже нормализующую половую потенцию. Благотворно влияет на мужские органы настой травы дурнишника - чайная ложка на стакан кипятка, пить до полутора-двух стаканов в день.

Отвар корня копытня - половина чайной ложки на 200 мл кипятка, парить на водяной бане 30 мин., принимать по 1 ст. ложке 5-6 раз в день - увеличивает количество мужского семени. При недостаточном сперматогенезе пьют сок сурепки по 20-30 мл 4 раза в день после еды.

В гомеопатии от импотенции давно используется эссенция из свежих корневищ кубышки желтой. Кубышка относится к съедобным растениям. В голодные годы из высушенных корневищ мололи муку. Если их отварить свежими в соленой воде или поджарить на сковороде у походного костра, получается довольно пикантное блюдо. Но сырыми есть нельзя -ядовиты. Об этом следует помнить тем, кто хочет избавиться от импотенции. Если нет возможности обратиться к врачу-гомеопату, можно самому изготовить спиртовую настойку.

Корневище измельчается в мясорубке. Полученная масса в равных объемах смешивается с водкой - стакан на стакан. Настаивается 2 недели. Процеживается через плотную ткань. К 150 мл полученной настойки добавляется 350 мл водки. В первую неделю начинают пить по 10 капель в ложке воды 3 раза в день, во вторую неделю по 20, в третью - по 30, а начиная с четвертой - по 50 капель. Лечение длительное, продолжается до тех пор, пока не будет выпито все лекарство.

Повышенная половая возбудимость

Любопытно, что цветы кубышки обладают также обратным действием: водный настой из них дают пить при повышенной половой возбудимости.

Цветы желтой кубышки, а также белой водяной лилии по 2-3 штуки настаивают 5-6 часов в стакане теплой кипяченой воды и пьют по одной винной рюмке 3 раза в день. Неплохо проявляет себя обыкновенная душица, свежая и сушеная, которую заваривают и пьют вместо чая без особого ограничения. Душица нисколько не ослабляет мужскую потенцию, однако, после регулярного ее приема поллюции исчезают.

Восточные лекари от повышенной половой возбудимости рекомендовали сон на подстилке из лепестков роз. А средством, успокаивающим похоть у женщин, считался сок лимона. На Руси болезненную возбудимость устраняли свежим соком, выжатым из тростника. Или давали пить отвар ряски болотной. В ней, конечно, нет той изысканности, как в лепестках роз, но успокаивающее, десенсибилизирующее действие ряски подтверждено современными исследованиями.

Выращиваемый в огородах портулак тоже препятствует половому возбуждению, если принимать настой из свежей травы: 1 ст. ложка на стакан кипятка, дать настояться несколько часов, пить по одному глотку 4 раза в день.