Очищение и
омоложение организма

Отличное состояние тела и души

Если вы хотите сохранять трудоспособность на протяжении всего дня, то небольшие порции молочных продуктов в промежутках между завтраком, обедом и ужином - это то, что вам нужно. Они быстро доставляют в ваше распоряжение белки, которые мгновенно пополнят ваши запасы энергии.

Прием пищи между завтраком, обедом и ужином - против снижения работоспособности.

Планируйте всегда, когда это возможно, несколько приемов пищи в течение дня. Это будет препятствовать слишком резкому снижению уровня сахара в крови, в результате чего у вас может вдруг наступить снижение работоспособности и упадок настроения. Лучше всего, если вы съедите свежий фрукт или зелень с каким-либо соусом. Если вам надо весь день сосредоточенно работать, промежуточные приемы пищи должны содержать белок, потому что такая еда способствует снижению уровня серотонина в организме. Творожные блюда, йогуртовые кремы или молочные коктейли идеальны для таких случаев Тот, у кого мало времени, может съесть стакан натурального йогурта и с ним вместе свежие, необработанные фрукты.

Зеленый творог с проращенными пшеничными зернами - одно из эффективных в таких случаях блюд. Его готовят так:

1. Пшеничные зерна оставить набухать на ночь затем для прорастания на 2 - 3 дня поместить в специальный бокс.

2. Укроп сполоснуть, обсушить и мелко порубить.

3. Луковицу и чеснок очистить и очень мелко порезать кубиками. Огурец натереть на крупной терке или очень мелко порезать.

4. Творог растереть в миксере, постепенно добавляя сметану и растительное масло. Перемешать творог и зелень. Заправить перцем и солью.

5. Проросшие пшеничные зерна сполоснуть, обсушить и посыпать ими творог. На 1 порцию: 20 г всхожих зерен пшеницы, 1 столовая ложка кервеля, 4 стебля укропа, 1 луковица-шалот, 1/2 зубчика чеснока, 50 г свежего очищенного парникового огурца, 100 г нежирного творога, 1 столовая ложка сметаны (20% жирн.), 1/2 чайной ложки репейного масла, "зеленая" йодированная соль, белый свежесмолотый перец.

Как проращивать семена и зерна.

1. Необходимое количество семян замочите в чуть теплой воде. Продолжительность замачивания должна соответствовать указаниям на упаковке.

2. После замачивания положите семена в чашку Петри (сосуд для проращивания семян) и сбрызните из пульверизатора холодной водой.

3. Этот процесс повторите несколько раз в соответствии с указанием на упаковке. Воду, которая будет по каплям стекать в нижнюю чашу, сливайте (продолжительность проращивания от 3 до 6 дней).

Если вы предпочитаете творог на ужин, можно добавить в него 2 картофелины весом по 70 г. Вкуснее всего творог будет с ранним картофелем, у которого "соскребают" кожуру, или сваренным и поданным к столу в мундире. Когда будете варить картофель, добавьте в кипящую воду немного тмина или семян фенхеля.