Очищение и
омоложение организма

Энергия витаминов

Достаточное количество витаминов необходимо для нашего здоровья и хорошего самочувствия. Стабильное душевное состояние обеспечивают прежде всего витамины группы В. Они содержатся в цельных неочищенных зернах и продуктах из цельных зерен, в некоторых видах овощей, нежирном свином мясе, цыплятах, рыбе и молочных продуктах.

Что же касается витамина С, то он, в свою очередь, обеспечивает защиту от инфекций и других болезней, действует как антиоксидант; он может, например, затормозить образование нитрозаминов, вызывающих рак желудка. Поэтому ешьте как можно больше экзотических фруктов и цитрусовых, таких как киви, апельсины и грейпфруты. Но и такие овощи, как перец, помидоры и картофель, тоже поставляют нам витамин С в большом количестве. Содержание витаминов в продуктах значительно снижается в результате хранения и при подогревании во время приготовления блюд, поэтому ешьте как можно больше продуктов в сыром виде и не покупайте фрукты и овощи про запас, лучше всего съедать их в возможно более свежем виде.

Коктейль из минеральных веществ

Сбалансированная смесь из минеральных веществ и микроэлементов является необходимым добавочным компонентом здорового питания. Такие минералы, как магний и кальций, играют важную роль в построении сухожилий, костей и зубов, а кроме того, им мы обязаны крепкими нервами и хорошим настроением. Молоко и молочные продукты - лучшие поставщики кальция. Магний мы получаем прежде всего из морской рыбы, цельных зерен и продуктов из них, а также из овощей и бобовых растений.

Ферменты для поддержания отличной формы

Потребляйте в пищу, насколько это возможно, свежие проростки. Они придают пикантный вкус не только салатам, но и множеству других блюд. Проростки вы можете выгнать сами из семян, купив их в соответствующем магазине. Они содержат ферменты, очень ценные для организма; эти ферменты образуются в процессе проращивания, они расщепляют белки семян, благодаря чему продукты легче перевариваются. Такое обогащение нашего ежедневного рациона приобретает особое значение зимой, поскольку в это время большая часть овощей и салатов выращивается в теплицах и поэтому содержит меньше витаминов и минеральных веществ.